登录站点

用户名

密码

忘记用户名或密码

  • Ⅰ:116982809(满)
  • Ⅱ:106149638(满)
  • Ⅲ:172953905(满)
  • Ⅳ:206905803(满)
  • Ⅴ:249396528(满)

как найти свое мето в жизни

1已有 753 次阅读  2011-05-16 13:40

Как часто вы задумываетесь о том, получаете ли вы МОРАЛЬНОЕ удовлетворение от того, чем вы занимаетесь? Думаю, часто. Я специально сделал акцент на слове «моральное», т.к. в настоящее время редко можно встретить соединение материального благополучия и морального удовлетворения. Хотя… почему бы и нет? Я вот нашел такое сочетание.

Мне кажется, именно моральное удовлетворение от работы (бизнеса) будет свидетельствовать о том, что вы нашли свое место в жизни. Но как оказывается, этого достаточно трудно достичь. Почему же так происходит? В первую очередь, зачастую мы сами не знаем, чего хотим в жизни. Нет, вроде бы чего-то и хотим, но как-то не определенно, не четко, не ясно.

Как же тогда мы можем осуществить свою мечту, если она четко не определена? Поэтому нас всю жизнь и сопровождает чувство, что что-то не так, чего-то не хватает, не та работа и т.д. Или вот пример из моей жизни. К моменту окончания школы я точно не знал, кем хочу быть, какую профессию освоить. Мать предложила вариант с одним из экономических вузов, и я согласился. Таким образом, я получил специальность «экономист предприятия».

Все преподаватели в институте говорили о том, что очень важно искать работу именно по специальности. Вопрос «почему?» не возникал, все молча соглашались. Но свою специальность я выбирал, можно сказать, случайно (и не я один такой). Я ведь не мечтал с детства стать экономистом! Получается я теперь вынужден всю жизнь работать в сфере, где никогда не хотел находиться?

А как же тогда найти свое место в жизни? Как получать моральное удовлетворение от работы? Поэтому не удивительно, что за шесть лет после окончания института я сменил четыре места работы. Хочу отметить, что везде я достигал определенных успехов, и меня не хотели отпускать, но… Но не находил я там своего места!

И я продолжал искать! А как говорится, кто ищет – тот всегда найдет. Так я познакомился с сетевым бизнесом. Но знаете, осознание того, что я наконец – то нашел свое место (!!!), пришло только через полгода, когда я уволился с основной работы. Вы не представляете, насколько я рад заниматься любимым делом, а наемная работа вспоминается просто как каторга!

Вчера мы с женой Наташей проводили нечто вроде презентации нашего нового каталога среди жителей города. Поставили столик в людном месте, разложили на нем каталоги и несколько образцов продукции, чтобы каждый желающий мог попробовать продукт совершенно бесплатно. И вот подходит ко мне одна женщина и начинает задавать вопросы по поводу цен на нашу продукцию.

Я попытался ей рассказать об удивительных свойствах продукции Edelstar, но она, не дослушав меня, сказала, что никому не верит, что все кругом обманщики и аферисты. Говорю ей: «А как же жить тогда, если никому не верить?» Она в ответ: «Ну вот ты разве от хорошей жизни стоишь здесь? Разве тебе здесь место?» Не понимает она, что я «стою здесь» по своей инициативе и мне это очень нравится. Я не просто «стоЮ», а знакомлю людей с нашим «каталогом уникальных товаров для всей семьи». Моя задача – рассказать о нашей продукции и о нашей компании, заинтересовать потенциальных клиентов замечательным товаром.

Знаете, я наверное только сейчас осознал, что раньше искал не просто место работы, а дело, которое приносило бы мне моральное удовлетворение! И я безумно счастлив, что я его наконец – то нашел! Чего и искренне желаю каждому из вас!

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板