登录站点

用户名

密码

忘记用户名或密码

  • Ⅰ:116982809(满)
  • Ⅱ:106149638(满)
  • Ⅲ:172953905(满)
  • Ⅳ:206905803(满)
  • Ⅴ:249396528(满)

新闻

1已有 971 次阅读  2011-06-19 13:54   标签新闻 
Перед отбытием из Москвы в Санкт-Петербург для участия в Международном экономическом форуме председатель КНР Ху Цзиньтао провёл встречу с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили двусторонние отношения и возможность углубления сотрудничества в ряде отраслей.
国家主席胡锦涛在从莫斯科动身到彼得堡出席世界经济论坛的临行前,会见了俄罗斯总理弗拉基米尔普京。双方讨论了双边关系和深化在多个领域合作的可能性。
Во время перерговоров в четверг Ху Цзиньтао от имени всего китайского руководства дал высокую оценку личному вкладу Владимира Путина в развитие китайско-российских отношений за последнюю декаду с тех пор, как был подписан Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Председатель КНР подчеркнул готовность его страны продолжать повышать взаимодоверие, взаимную поддержку в международных делах и расширять практическое сотрудничество в различных областях с Россией. По словам Ху Цзиньтао, для укрепления сотрудничества в новом десятилетии, страны должны увеличить объём двусторонней торговли, по возможности доведя его до ста млрд. долларов США к 2015-му, и до двухсот млрд. - к 2020-му году. Китайский лидер также подчеркнул необходимость усилить партнёрство в сфере энергетики, включая атомную энергетику, добычу угля, развитие новых источников энергии и новых технологий. Между тем, Китай и Россия планируют увеличить объём взаимных инвестиций, укрепить сотрудничество в сферах инноваций и высоких технологий, а также ускорить темпы развития инфраструктуры в приграничных районах. Владимир Путин пообещал укрепить двустороннее партнёрство в области добычи природных ресурсов, в частности, в нефтегазовом секторе. По его словам, это будет содействовать развитию сотрудничества России и Китая в других отраслях.
胡锦涛在周四与普京的会谈中,代表中国政府对弗拉基米尔普京在过去十年对中俄关系发展以及中俄睦邻友好合作条约的签署说做出个人贡献表示赞扬,中华人民共和国主席胡锦涛强调,中国愿意继续与俄罗斯增进相互信任,在国际事务中相互支持,扩大各领域务实合作,胡锦涛指出中俄要加强合作,在新的十年,两国需要增加双边贸易额,到2015年使之达到1000亿美元, 到2020年实现双边贸易额达到2000亿美元。中国领导人还强调,要加强能源合作,包括核能,煤炭开采,新能源的开发和新技术。与此同时,中国和俄罗斯计划增加在创新和高科技等领域相互投资,加强合作,以及加快边境地区基础设施建设。普京表示要加强在自然资源,特别是石油和天然气开采业领域的双边合作关系。他表示,这将促进俄罗斯与中国在其他领域的合作。
 
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板