登录站点

用户名

密码

忘记用户名或密码

  • Ⅰ:116982809(满)
  • Ⅱ:106149638(满)
  • Ⅲ:172953905(满)
  • Ⅳ:206905803(满)
  • Ⅴ:249396528(满)

我的毕业论文

已有 1464 次阅读  2012-06-05 15:17   标签毕业论文   

        毕业论文

Преимущество развития индустрии туризма для Шаньдуна

学生姓名

董旗标Алеша

学号

20091050106

专业班级

经贸俄语

设计内容及基本要求

本设计的内容是介绍山东省旅游业的发展优势。

首先欲用数字分析山东省旅游业的快速发展,2004年到2007年山东省接待国内游客就超过了2亿人次,年接待量翻了一番。2004年,山东首次实现接待入境游客突破100万人次,2007111日,入境游客达200万人次。2008年,山东省实现了旅游总收入的第二个千亿元,旅游总收入由第六位升到第五位,这些成绩都有赖于山东省对旅游业的重视和良好的旅游资源。

其次欲介绍山东省丰富的旅游资源,从自然资源、文化资源和交通运输三方面欲以详细介绍。

再次欲介绍山东省政府出台的一系列支持旅游业发展的政策、法规,省委、省政府对旅游业工作的重视和支持,是旅游业得以持续发展的保证。

最后欲对山东省的旅游业发展前景进行展望,相信山东省旅游业发展前景广阔,必将成为受欢迎的旅游城市。

 

 

设计地点

 

指导教师签名

     

教研室主任签名

     

学生签名

     

 

 

Преимущество развития индустрии туризма для Шаньдуна

Индустрия туризма Шаньдуна является молодой промышленностью. По мере большого практикой  реформы индустрия туризма Китая добилась больших успехов. В то время под хорошими условиями индустрия туризма страны в провинции  Шандун добилась значительных достижений. Достижение индустрии туризма в провинции Шаньдун, Видно из цифр, С 1978 по 2004 года, заняло 16 лет, Ежегодно Шаньдун принял внутреннего туризма размещения составить чуть более 100 миллионов человек, а с 2004 год 2007 год всего три год, Шаньдун привил внутренних туристов боле 2 миллионов, повысить в два раз. Кроме того,  в 2004 году, Шаньдун впервые принял иностранных туристов превысить 100 миллионов. 1 ноября 2007 года количество иностранных туристов достигло 200 миллионов. И в 2008 году общий доход туризма в провинции Шаньдун осуществил второй миллиард. Общий доход туризма вырос на пятое место в шестой. Шаньдун туризма сделал больших успехов, Это зависит от богатых туристических ресурсов, от государственной поддержки политики и удобных транспортов и так Дале. В следующие с этих трёх сторонах я конкретно рассказываю преимущество развитии туризма в провинции Шаньдун:

1.Шаньдун имеет богатые туристические ресурсы.

В Шаньдуне имеет обширные земли и континентальный климат, красивые горы и реки , тоже имеет  древнюю историю, удобный транспорт. Шаньдун является одним из самыми распространных туристических ресурсов.

Шаньдун обладает богатыми природными ресурсами. В провинции Шандун имеет известные горькие пики: Тайшань, Лаошан, Лушань, Ишань, и Лай-Шаня. Шаньдун с длинной береговой линией, береговая линия занимает около одной шестой от общей длины береговой линии. В береговой линии существуют различные красивые пейзажи. Эти пейзажи привлекают много туристов. Они приезжают здесь поднимать на горы, наблюдают замечательные пейзажи, ещё можно гулять здесь.

Шандунь имеет знаменитые реки ---Хуанхэ, Хуанхэ проходит через Шандунь Дуньин в. Бохайское море, там имеет зрелище----Дракон в море, то есть, половина из жёлтой воды Хуанхэа, другая половина синей воды Бохайского моря. это пейзаж привлекает большое количество туристов. В каждом году особенно летом и осенью много людей приезжают купаются в реку. 

В провинции Шаньдун бывает известные озеро Большое озеро-----красивые пейзажи, ежегодно приходят более двух миллионов человек. Там ещё есть Дурень озеро, чистое озеро, живописные пейзажи, так что посетители задерживаются. Ёще есть Уышань озеро, около озера есть  остров, здесь много культурных наследьях, гробниц Хана Чужан, памятник партизаны и другие достопримечательности. Озера полны лотосами. Лотосы привлекают много туристов смотреть и посетить. Индустрия туризма используется этими богатыми ресурсами быстро развивать. Для развития туризма провинции Шандун, эти условия являются одним из преимуществ.

В Шаньдун известные горячие источники, следующие: Чимо Горячие источники, Вэхай горячие источники и Хасан горячие источники. Горячий источники для организма человек имеет высокую медицинскую ценность, много туристов любят источники. Шаньдун тоже холодные выходы, например: Цзинань Боту Весна стал увлекательными туристическими достопримечательностями.

Шаньдун обладает дневными культурными ресурсами. Шаньдун является одной из родинах китайских древних цивилизациях.

Во-первых, в сорок пять миллионов лет назад в раннем палеолите----Июань людей, которые процветают на этом.  С тех пор, 25 миллионов лет назад в конце палеолита----Чинтэь людей. Около 1 миллионов лет назад ИИ бассейна реки Шу в эпоху неолита. Каменный век 8000 лет назад, начале и середине Северная ЩИ культуры, датируемые 6300—4500 годы Даунько культуры, датируемые 4400—4000 годы культуры Луншань. Шаньдун предки создали Дуои культуры, стали одним из источников китайской цивилизации.

Во-вторых, в китайской истории ещё есть мыслителя Конфуция, философ  Мэн-цзы, чудотворный врач Бянь Цюэ, стратег Чжугэ Лян, каллиграф Йен Чен-цин, поэт и писатель Пу Ли жили и выросли в провинции Шаньдун. И следовательно, формирование ряда важных  достопримечательностей, например: Конфуция особняк, Конфуция храм, кладбище Конфуция,  Мэн-цзы храма, бывшая резиденция Чжугэ Лян, Ли Чиньчжи памятник и другие туристические достопримечательности. Этих пейзажах стоит смотреть.

В-третьих, Шаньдун обладает культурой оперой, оперы драмы типа более 20 видов. Также отличные искусства, картины, вышивка и керамика в стране и за рубежом имеют большое влияние. Эти станут преимуществом развития индустрия туризма.

2.Шаньдун правительство поддерживает развитие туризма .

Это самое важное условие для индустрии туризма. Правительство даёт помочь и поддержку, обеспечат развитие туризма. Шаньдун внёс некоторые политики, в целях развития индустрия туризма. В 2000 году на собрании индустрия туризма устанавливается стать ведущей отраслью национальной экономики. В 2006 году правительство Шаньдуна провело конференцию по развитию туризма, в целях дальнейшего определения важности туризма в услугу и четко выдвинуло цель построения экономики туризма. В 2008 году на  провинциальной встрече правительство призвало к развитию туризма в качестве ведущих отраслей экономики. По-другому с 1999 года, правительство создало специальный фонд для развития туризма. В 2007 году правительство передаёт 556 миллионов юаней финансовых средств.

“Пятой”период, правительство создано политики “развивать индустрии туризма, открывать большой рынок, стройте крупные промышленные предприятия . В целях дальнейшего ускорения в 2009 в первой половине, правительство Шаньдуна издало лозунг “звук быстрого развития для дальнейшего содействия вида туризма. Под политическими  поддержками индустрия туризма достигнута больших успехов.

Шаньдун в июне 2007 году определил “куритурной Меккой, праздник рай ”в качестве туристического лозунга. Из этого лозунга привлекает большинство туристов. В конце 2007 году лозунг “гостеприимство Шаньдун ”далее содейставал развитию индустрии туризма, тоже повышел конкурентоспособности индустрии туризма. Эти благоприятные политики в значительной степени способствали развитию туризма.

3.Шаньдун удобный транспорт тоже является преимуществом развития туризма. Транспорт играет важную роль в развитии туризма. В нашей провинции Шаньдун имеет девять аэропортов, в том числе трёх международных аэропортах, международный аэропорт Цзинань Иоэчан, международный аэропорт Циндао Лиютин, международный аэропорт Яньтай Лай Шань. В  аэропорту есть рейсы в Японию , в Южную Корею, в Сингапуре,  в Гонконге и в другие китайские крупные города .

В Шаньдуне тоже есть скоростное шоссе, шоссе пробег более 4000 километров. Ещё железная дорога тоже удобно для людей. Скоростное шоссе в Шаньдун есть с Цзинань до Циндао только нужно шесть часов. В Шаньдун в каждое место ты хочешь путешествовать только три часа или шесть часов доехать до цели. А ты может покупать билет в лобное место, это очень удобно. В провинции Шаньдун есть удобный автобус, особенно в городе Циндао или в городе Цзинань. Когда ты вышел из дома, ты можешь на автобусе проезжать на работу или в другое место. Это очень удобно.

В общем в Шаньдуне богатые туристические ресурсы, политическая поддержка и удобный транспорт совместно содействуют развитию индустрии туризма и сделали сегодняшние достижения. Сейчас каждый год Шаньдун привлекает много туристов. В будущее время Шаньдун должен в полной мере играет на свои преимущества, активно развивать. Я думаю, что индустрия туризма перспектива.

 

一、青岛的基本概况

青岛是一座美丽的海滨城市,位于山东半岛南端,全市总面积10654平方公里,其中市区面积1102平方公里。青岛市现辖市南,市北,四方,李沧,城阳,崂山,黄岛7个区和即墨,胶州,胶南,平度,莱西5个县级市。青岛是中国首批优秀旅游城市,是中国东部沿海地区重要的交通枢纽和海外游客入出中国的主要口岸。青岛三面环海、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初就成为中国著名的旅游胜地。美丽迷人的海滨风景线;红瓦绿树,碧海蓝天的城市风景;典型欧陆风格的多国建筑;浓缩近现代历史文化的名人故居;现代化的度假、会展条件,这一切的一切都使青岛这座中西合璧,山、海、城相融相拥的城市,成为中国最优美的海滨风景带。“相约奥运,扬帆青岛”,2008北京奥运会的帆船举办地。青岛旅游资源丰富,有秀丽的山海风光、丰富的人文景观、风格各异的多个建筑、历史悠久的宗教文化、多彩的节庆活动。栈桥、小青岛、海水浴场、浮山湾等如颗颗明珠在黄金海岸线上。老城区的名人故里、琅琊台、天柱山魏碑、齐长城遗址和道教名山——崂山以其丰富的文化内涵征服了世人。除了传统的观光旅游,目前还有度假健身游、滨海垂钓游、修学游、海洋文化游、工业旅游等有特色的新型旅游项目可供您选择。来青岛不能不介绍青岛的美食。海鲜是青岛美食的代表。“吃海鲜、喝啤酒、洗海澡”是夏季来青岛游客的一大乐趣。
  二、青岛旅游业发展的机遇和挑战
  青岛旅游业发展的机遇主要包括:
  国家对旅游业的高度重视。我国政府已经把旅游业放在了未来国民经济发展的重要战略位置,把鼓励积极旅游休闲作为促进人的全面发展的重要途径。这标志着旅游业迎来了新的春天,将进入新一轮的黄金发展期,将会极大优化加快发展旅游业的整体社会环境,从而为青岛市旅游业发展带来新机遇。
  全民旅游消费能级提升。当前我国正处于工业化、城镇化快速发展时期,日益增长的大众化、多样化消费需求为旅游业发展提供了新的机遇。
  大项目建设为旅游持续增长提供了保障。近几年青岛市全力推进旅游大项目建设,2010年青岛市重点推进总投资896亿元的72个旅游大项目,这些旅游大项目为青岛旅游市场提供了新热点,对提升青岛市旅游产品层次、改变传统旅游结构起到了重要作用。使国内外游客来青游览、观光有了更多、更高档的选择,提高了国内外游客的回头率。

 三、青岛旅游业的发展战略        
  ⑴
青岛市加快发展旅游业的意义:有利于进一步优化产业结构。制造业一直是青岛的骄傲,而服务业特别是现代服务业的发展在青岛一直相对较弱。在后金融危机时代,党中央提出经济工作的突出重点和主攻方向是转方式、调结构。而旅游业是现代服务业的支柱产业,具有很强的产业关联性和带动效应,是转方式、调结构的先行产业。发展旅游业可以促进交通运输业、商业零售业、金融服务业、邮电通讯业、文化娱乐业、住宿业、餐饮业、商务会展业等第三产业的发展,从而加快推进结构优化,拉动经济增长。
  有利于改善民生。旅游业的就业容量大、就业层次多、就业成本和就业门槛相对较低,适合不同类群的劳动者参与就业。旅游业每增加1个直接就业,社会就能增加5-7个就业。因此,发展旅游可以为青岛市提供更多的就业岗位,对于缓解城市就业压力具有重要的现实意义。
  有利于推动文化产业发展。旅游是文化的重要载体,发展旅游业能够为文化的繁荣发展提供广阔的市场。特别是青岛市拥有深厚灿烂的历史文化和现代文明,发展文化旅游可以更好地展示、弘扬青岛市独特的文化魅力,推动文化产业发展。
   
有利于拉动消费促进经济增长。旅游业具有综合性消费强的特点,可以带动吃、住、行、游、娱、购等相关产业,对商品销售、餐饮收入和住宿收入的增加较为明显,对拉动消费具有较强的作用。因此,加快发展旅游业,有利于扩大内需、促进经济增长。

⑵青岛旅游业的发展方法:加快实现旅游产业协调发展、区域联动。以海滨度假观光游为核心,提高旅游业发展的相对优势。以海上旅游为重点,促进海洋旅游业态多元化。
  ①是完善海滨浴场。在明确功能定位的基础上,对海水浴场进行建设和完善。
  ②是发展海上观光。在严格保护海滨生态风貌的前提下,建设海上旅游基地,对码头进行改造、扩建,完善相关的配套设施建设,为海上旅游的发展搭建硬件平台。
  ③是推广水上运动。以青岛国际帆船中心为依托,大力发展帆船、帆板、游艇、滑翔、滑水等参与性、体验性相结合的海上体育运动和海上休闲活动。
  加快商务旅游发展,着力发展会议业。要充分利用青岛市休闲环境优势,借助五星级酒店硬件设施,积极鼓励在青岛的部、省属单位、高校等机构,争取更多的国内机构、跨国企业、国际机构来青岛市举办各种国内、国际性会议,并以会议业为重点发展商务旅游。继续办好中国青岛海洋节、青岛啤酒节、青岛凤凰岛(金沙滩)文化旅游节等特色旅游节庆,在节庆中增加市民与互动的活动,从而打造成为全国和世界知名的节庆品牌。
  发展特色餐饮,形成多条特色餐饮街。在发展特色餐饮中要科学规划,合理布局。以海鲜餐饮为龙头,实行错位经营,注重特色,提升档次。进一步完善时尚闽江宵夜街、青岛啤酒街等特色街的功能。可对教堂广场周边的欧式建筑进行改造,开设具有异国风情的餐馆,打造欧陆风情餐饮街区。对前海一线的小餐馆、小饭店进行规范和整治,为游客提供清洁卫生、具有青岛当地特色的餐饮服务。
  适度发展酒店业,满足旅游旺季的住宿需求。针对旅游旺季酒店住宿供需矛盾较大的情况,在青岛市旧城改造过程中要适度发展酒店业。既要发展高星级酒店,满足商务旅游等高端旅游客户需求,也要鼓励发展经济型酒店,满足大众旅游的需求。在旅游旺季,可鼓励有条件的市民开设家庭宾馆,来缓解游客住宿压力。
  加强区域联动,实现多方共赢。着力打造青岛市城乡互动游品牌,建立城乡互动游长效机制。进一步开发市区及三区五市城乡互动游旅游线路和特色景区点,打造青岛市城乡互动游品牌,实现双向互动,双方互赢。积极与省内城市及北京、上海、重庆等热点城市友好城区开展合作,互推旅游线路,形成高效推动。
  发展具有地域特色的多元化旅游产品体系。开发度假旅游产品,重点开发养生度假。结合度假旅游市场的多元化需求,根据青岛市的旅游度假资源,加快推进石老人、凤凰岛、琅琊台、田横岛、灵山湾、温泉鳌山等6个旅游度假区的开发建设。重点发展疗养度假、养生度假、奥运主题度假、海滨度假、都市度假、蜜月度假六大系列度假旅游产品。
  加快海上高端旅游产品发展。规划和完善海上旅游基础设施,重点建设青岛湾、浮山湾海上旅游码头,提升完善八大峡码头、银海格曼码头、奥帆中心码头旅游靠泊功能,对莱阳路码头周边环境进行全面整治,加快海上旅游产品升级换代。加快奥帆中心一流国际邮轮码头建设,打造国际知名的邮轮停靠港,积极开通邮轮旅游航线。重点发展帆船帆板、海上休闲游钓、海上游乐活动等大众型、参与性、趣味性海上活动项目。适当布局发展游艇、邮轮为代表的海上高端旅游产品。
  激活文化旅游资源。针对青岛市具有丰富的文化底蕴的优势,打造文化旅游亮点。①是发展宗教文化游。重点开发崂山道教文化资源,推进建设灵珠山佛教文化公园、法海寺综合项目等宗教文化旅游景区建设。②是发展演艺文化游。加快完成海上嘉年华、港中旅海泉湾演艺项目;继续完善“蔚蓝青岛”演出内容,形成文化精品。三是发展历史文化游。挖掘和打造天柱山魏碑书法、齐长城文化、三里河文化和康有为、老舍等名人故居文化旅游品牌。四是发展工业文化游,打造啤酒、纺织、葡萄酒等工业文化旅游品牌。
  打造婚庆产业新优势。随着人民生活水平的不断提高和消费观点的改变,婚庆产业近几年发展极快。充分挖掘、利用八大关、奥帆中心情人坝、天主教堂广场已有的婚庆环境优势,进一步开发婚庆产业潜力,形成集旅游蜜月、婚庆、婚宴、婚纱摄影、餐饮于一体的产业结构。在市北区婚纱摄影一条街成功经验的基础上,打造新的婚庆产业集聚区,营造闻名山东乃至整个北方的婚纱拍照、海上婚礼庆典等品牌。
  推进特色旅游纪念品开发。鼓励企业创新旅游纪念品。通过定期举办旅游纪念品设计大赛,引导企业开发设计能突出反映青岛市特色景观、建筑和海洋文化等特征的作品,重点开发商务会议旅游所需的高档商务礼品系列。企业对设计出来的产品要及时进行专利注册,同时,要加大对侵权行为的查处力度。
  加大旅游纪念品市场培育力度。在主要景区景点、百货店、超市设立旅游纪念品专柜,推动旅游纪念品销售。重点扶持旅游纪念品产、供、销一体化的公司,在商业中心和景点景区设立联营店或连锁店,统一品牌、统一价格、统一服务规范,使旅游者能够放心消费。借鉴旅游业发达国家的先进经验,在旅游景区探索连锁餐馆+购物店的模式,为游客提供方便的同时拉动旅游购物。
 做大做强海产品品牌。青岛的烤鱼片、鱿鱼丝、紫菜、海参等海产品是游客喜爱的产品,近年来推出了即食海参、鲍鱼等新品牌,让青岛的海产品成为游客的新宠。要让干鲜海产品品牌做强,并形成规模。
  优化旅游服务环境,提高旅游服务质量。提高旅游服务质量。引导区内旅行社逐步向规模化、集团化和专业化方向发展,提升旅行社业的整体竞争力,增强其对旅游经济的整体带动作用。强化住宿、餐饮、旅游景区(点)、购物、娱乐、旅行社等旅游企业服务质量标准化管理,提升涉旅行业规范化、专业化、个性化服务水平,提高旅游服务质量。
  整顿和规范旅游市场秩序。加强对旅游市场的管理,通过各部门联合执法,强化旅游专业执法队伍建设,重点整治和规范住宿、餐饮、交通、旅游景区(点)、购物、娱乐等涉旅市场,切实做好社会治安、旅游安全、卫生监督和防疫、价格监督检查、紧急救援和环境保护等各项工作。
  完善人才引进培养机制。制订旅游人力资源开发规划,加强国际交流与合作,引进各类旅游专业人才和管理人才,建立旅游人才信息库,建立和培育旅游人才市场。通过培训考核等手段提高导游人员整体素质。
  完善旅游配套设施建设。完善旅游咨询服务功能。继续推进旅游咨询服务中心建设,进一步完善旅游信息公共服务体系。创新旅游咨询服务方式,在社区居委会设立旅游咨询服务点,通过旅游联盟单位推介、特色旅游产品宣传等方式,为社区居民和游客提供放心、便利、实惠的旅游咨询服务。
  完善旅游导识功能。以国际化、标准化为导向,积极推进旅游导识系统建设,完善旅游导识功能。在辖区主要干道两侧、商业区商业街等客流量集中的地点设立触摸式的旅游信息咨询点。形成完整的旅游信息咨询和服务网络。
  完善停车场、旅游公厕等配套设施。在新的项目建设和改建中,要首先规划好停车场问题。对于老城区改造,要首先建设地下停车场,打破制约其发展的瓶颈。结合城市规划,通过新建、扩建和升级改造,使主要景区和公厕达到三星级以上,逐步缓解旅游旺季停车难、如厕难等问题。
  加大宣传促销力度。拓宽宣传渠道。要借助各种有国际影响力的节会,国内外重要的旅游交易会、博览会,以及各种旅游期刊,加大对青岛市旅游的宣传促销力度。可制作旅游的宣传片在辖区高档商场、星级宾馆、公交线路等公共场所播放,制作景点介绍及旅游线路推介等宣传手册供旅客使用。
  实施国际旅游宣传推广计划。为吸引国外游客来青岛市观光,要研究制定“旅游宣传推广方案”,制作各种文字旅游宣传片。与青岛友好城市等签订双向旅游协议,相互提供旅游便利。积极组织国际旅游推介活动,针对国外客人的需求和特点,开发和创造更多有吸引力的旅游产品,吸引境外游客到青岛旅游。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享 举报