登录站点

用户名

密码

忘记用户名或密码

  • Ⅰ:116982809(满)
  • Ⅱ:106149638(满)
  • Ⅲ:172953905(满)
  • Ⅳ:206905803(满)
  • Ⅴ:249396528(满)

外贸中关于索赔和解决

已有 868 次阅读  2011-12-13 11:48   标签外贸  索赔 
解决索赔ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ
——Мы пришли к вам сегодня с неприятными известиями.Последняя партия оборудования,полученная нами,была полностью забракована нашим клиентом.
——Мы уже получили ваше предварительное сообщение по телексу.Расскажите еще раз подробнее.
——Из двадцати ящиков оборудования десять прибыло в поврежденном водой состоянии.Содержимое шести ящиков оказалось испорченным гвоздями,которые прошли внутрь сквозь крышки ящиков,повреждение отсальной части оборудования произошло вследствие дефектного материала.
——К сожалению,в вашем сообщении не указаны дата и место составления акта,дата и номер морского коносамента,дата получения груза,номер и дата контракта,номер ящика,перечень поврежденных товаров,ссылка на номер и дату упаковочного листа и отгрузочной спецификации,состояние упаковки вскрываемого ящика.
——У нас есть соответствующие протоколы и акты,составненные экспертами и инспекторами.
——Но акт экспертизы не подписан нашим представителем.К тому же мы имеем право командировать своего специалиста для осмотра и испытания оборудования на месте.
——Мы не отрицаем этот.Факт остается фактом.А как насчет поврежденного оборудования?
——Ваши представители приняли оборудование на заводе-изготовителе,что подтверждает акт о приемке оборудования.Затем оборудование было погружено на судно без оговорок капитана о повреждениях.Коносамент чистый.
——Акт капитана может подтвердить это.
——Согласно акту капитана.Судно попало в шторм во время плавания.В результате судно получило повреждения,которые,в свою очередь,повлекли за собой порчу части груза.
——Мы плохо знали о таких обстоятельствах дела.Примем это к сведению.
——В связи с этим,мы считаем,что убытки,понесенные вами вследствие порчи остальной части товара,должны быть возмещены вашей страховой компанией,так как поставка предусматривалась на условиях КАФ.Позвольте мне передать вам соответствующие заверенные документы,с тем чтобы вы могли обратиться за возмещением убытков в страховую компанию.
——Спасибо.Мы немедленно передадим дело в страховую компанию.Но нельзя согласиться с тем,что все обнаруженные нами дефекты возникли в процессе транспортировки груза,то есть у пути.Испытания вашего оборудования показали,что имеются производственные дефекты.Мы составили акт испытания.
——Я уже говорили,что при обнаружении дефектов оборудования вы должны направить нам заказным письмом претензии с приложением рекламационного акта,обосновывающего претензию,составленного с обязательным участием наших представителей.
——Что должен содержать в себе акт?
——Кроме тото,о чем мы уже говорили,обязательно наименование и количество дефектного оборудования,описание дефектов и причин их возникновения,а также конкретные ваши требования и т.д.
——Хорошо.Мы пригасим ваших специалистов к нам .Но мы имеем право заявить претензию в отношения дефектного оборудования,как оговорено в контракте.Если вы не согласны возместить убытки,мы будем вынуждены передать дело на рассмотрение в арбитраж.
——Мы понимаем ваше стремление к быстрейшему,но обе стороны должны прежде всего выяснить,по чьей вине произошли эти убытки.
——Рекламация--неприятное дело ни для вас,ни для нас.Но это тоже в порядке вещей.Раз она уже предъявлена,то нужно решить это вопрос как следует,чтобы не повторилось такой ситуации в дальнейшем.
——Мы вполне разделяем вашу точку зрения.Какое-нибудь решение относительно рекламации на оборудование у вас есть?
——Мы предлагаем два варианта:возвратить товар или заменить его.
——Всесторонее проанализировав положение дел,мы пришли к следующему решению:относительно шести ящиков,пробитых гвоздями,мы возместим вам убытки в соотвестсвии с фактическими потерями,понесенными вами,что касается четырех ящиков,в которых обнаружены дефекты,вы сами устраните дефекты оборудования,а мы вам полностью возместим расходы.Вас это устраивает?
——Это справедливое решение,и мы его принимаем.У нас еще есть другой вариант--сделать уценку общей стоимости оборудования.
——Какую уценку вы предлагаете?
——В четыре процента.
——Ну что ж,пойдем вам навстречу.
——今天我们给贵方带来了不愉快的消息。我们最近收到了一批设备被我们客户认定完全是废品。
——我们已经收到贵方预先发来的电传通知,请您讲得再详细些。
——运到的20箱货物中,有10箱遭到水渍,有6箱被盖上的钉子钉穿而受到损坏,其它设备的损坏是由于用有缺陷的材料制作面造成的。
——很遗憾,在贵方的通知中并没有注明签发证书的日期和地点、海运单日期和编号、收到货物的日期、合同号和日期、包装箱号、损伤货物清单、装箱单号和日期、发货明细单及所拆包装箱的包装状况。
——我们具有鉴定人、检验员编制的有关纪录和说明书。
——但是我们代表没有在鉴定书上签字,再说我方有权派自己的专家到现场对设备进行检查和试验。
——我们不否定这点。可是事实总归是事实,那些损坏的设备该怎么办?
——贵方代表是在制造厂验收设备的,设备验收说明书可以说明这一点。随后设备装船,也没有船长关于设备损坏的预先声明。提单没有任何记载。
——船长的证明书可以证实这一点。
——根据船长证明书所述,船在航行中遇到风暴,结果船遭到损坏,从而也就使这部分货物受损。
——我们对这些情况不太了解,可以考虑这点。
——鉴于这种情况,我们认为,贵方因为这部分货物损坏而遭受的损失就由贵方保险公司赔偿,因为供货规定按成本加运费价格条件进行的。我现在把有关证明文件交给您,以便贵方能向保险公司索赔。
——谢谢,我们立即把这些材料交给保险公司。但是不能说,我们所发现的全部缺陷是在货物运输过程中,也就是说是在途中发生的。贵方所供设备的试验情况表明,设备有工艺缺陷。我方编制了试验记录。
——我已经说过,在发现设备缺损时,贵方应以挂号信方式向我方发出索赔要求,并附有必须有我方代表参加制定的索赔依据的索赔证书。
——证书应包括些什么?
——除了我们刚才说的那些以外,还应有缺损设备的名称和数量、缺损产生的原因描述以及贵方的具体要求等。
——好吧。我们邀请贵方专家到我国去。但正吧合同所规定的,我方有权对有缺陷的设备提出索赔。如果你方不同意赔偿损失,我们被迫将此事交仲裁部门审理。
——我们理解贵方对解决这项索赔的迫切的心情,但双方应首先搞清楚这些损失的造成是哪一方的责任。
——不论对贵方,还是对我方,索赔都是不愉快的事。但这也是正常的。既然发生了,就应当认真地解决,以免今生再次发生。
——我们完全同意您的意见,贵方对于设备的索赔有什么解决方案?
——我们提出两个方案,退货或者换货。
——从整个情况来看,对于那6箱被钉子钉穿的设备,我们将根据贵方实际受损的情况给予赔偿。对于那4箱货物,请贵方自己排除设备的缺陷,我方偿付全部费用,您看这样好吗?
——这样解决合理。我们同意贵方的意见,我们还有一个解决办法,对设备的总价贬值。
——您建议贬值多少?
——贬值4%。
——好吧,我们同意你们的要求。
分享 举报